STORIA
Questo vino proviene dai vigneti dal cuore della Toscana, tra Firenze e Siena, ad un’altitudine compresa tra i 150 e i 65o m.
Denominazione: Chianti Riserva DOCG
Metodo di Produzione: biologico
Annata: 2019
Uve: 80% Sangiovese, 20% Colorino e Malvasia
Terreno: Roccioso con un’alta percentuale di argilla
Vinificazione: pigiatura soffice; la temperatura è costantemente controllata durante la fermentazione e la macerazione per esprimere al meglio le caratteristiche tipiche di queste eleganti uve
DATI ANALITICI
Alcol: 13% Vol.
Zuccheri residui: <2 g/l
Acidità: 5,20 g/l
ESAME ORGANOLETTICO
Colore: rosso rubino
Profumo: prugna, ciliegie rosse, pepe nero
Gusto: tannini soffici, buona intensità
ABBINAMENTI
Perfetto con “bistecca alla Fiorentina” e patate arrosto ma anche con piatti a base di tartufo.

Decanter 2022
Bronze Medal - Castelgufo Chianti Riserva DOCG 2019 Organic

Decanter 2021
Bronze Medal - Castelgufo Chianti Riserva DOCG 2018 Organic

London Wine Competition 2020
Bronze Medal - Castelgufo Chianti Riserva DOCG 2017 Organic

International Wine Challenge 2019
Commended Medal - Castelgufo Chianti Riserva DOCG 2015 Organic

AWC International Wine Challenge Vienna 2018
Silver Medal - Castelgufo Chianti Riserva DOCG 2015 Organic