Storia: lo Chardonnay, varietà d’uva di origine francese coltivata in tutto il mondo, trova massima espressione nel terroir della Sicilia.
Denominazione: Chardonnay Terre Siciliane IGT
Metodo di produzione: biologico
Annata: 2022
Uve: Chardonnay 100%
Vinificazione: Pressatura e diraspatura dei grappoli avendo cura di non rompere l’integrità degli acini. Successiva fermentazione alcolica in acciaio inox a temperatura controllata 14/16 gradi
DATI ANALITICI
Alcol: 13,00% Vol.
Zuccheri residui: 5 g/l
Acidità: 6 g/l
ESAME ORGANOLETTICO
Colore: giallo paglierino intenso
Aroma: eleganti e intensi sentori di frutta esotica, vaniglia e miele di acacia.
Gusto: piacevolmente fresco e gustoso, morbido ed equilibrato.
ABBINAMENTI
Perfetto per piatti ai frutti di mare, antipasti e crostacei.
Disponibile sia tappo in sughero che Stelvin