STORIA
Il Governo all’uso Toscano è un antico metodo di vinificazione nato in Toscana, che risale al 1330. Questo metodo prevede la selezione delle uve migliori: circa 80% di queste è vinificato secondo il metodo tradizionale, mentre il rimanente 20% è lasciato ad appassire. Queste uve appassite vengono aggiunte alle altre (che hanno già terminato la fermentazione) e fanno partire una seconda fermentazione, durante la quale si ottiene un vino dal colore intenso e gusto pieno.
Denominazione: Rosso Toscana IGT
Metodo di produzione: biologico
Annata: 2022
Uve: 70% Sangiovese, 20% Merlot, 10% Cabernet
Sauvignon
Vinificazione: Una parte d’uva viene raccolta e i suoi
grappoli vengono lasciati appassire per sei settimane,
disposti su graticci. Una volta ottenuto il giusto grado di
appassimento, le uve vengono pigiate e aggiunte al vino
che ha appena terminato la fermentazione alcolica e così si
avvia una seconda fermentazione che si protrae fino alla
primavera.
DATI ANALITICI
Alcol: 13,5% Vol.
Zuccheri Residui: 10 g/l
Acidità: 5,50 g/l
ESAME ORGANOLETTICO
Colore: rosso rubino intenso, con sfumature violacee
Aroma: note di ciliegia matura e sentori di pepe nero e caffè
Gusto: lungo, pieno, con un piacevole tannino
finale, bella morbidezza.
ABBINAMENTO
Perfetto per carne arrostita, Bistecca alla Fiorentina, selvaggina, formaggi stagionati. Disponibile sia in sughero che con stelvin.
Disponibile sia tappo in sughero che Stelvin
London Wine Competition 2023
Gold Medal – Casa Capriolo Governo Toscana IGT 2020 Organic
Berliner Wein Trophy 2023
Gold Medal – Casa Capriolo Governo Toscana IGT 2020 Organic
London Wine Competition 2021
Silver Medal – Casa Capriolo Governo Toscana IGT 2019 Organic
London Wine Competition 2020
Silver Medal – Casa Capriolo Governo Toscana IGT 2018 Organic
INTERNATIONAL WINE CHALLENGE 2020
Commended Medal – Casa Capriolo Governo Toscana IGT 2018 Organic