Rendola Toscana IGT 2016

STORIA
Questo vino nasce sulle verdi colline della Toscana. E’ ottenuto completamente da uve Sangiovese attentamente selezionate e raccolte a mano a piena maturità.

Denominazione: Rosso Toscana IGT 
Metodo di Produzione
: tradizionale 
Annata
: 2016 
Uve
: 80% Sangiovese, 20% Merlot  
Vinificazione
: pigiatura soffice; la temperatura è costantemente controllata durante la fermentazione e la macerazione per esprimere al meglio le caratteristiche tipiche di queste eleganti uve.

DATI ANALITICI
Alcol
: 13% Vol. 
Zuccheri residui
: 8 g/l 
Acidità
: 5,20 g/l

ESAME ORGANOLETTICO
Colore:
rosso rubino intenso
Aroma: note di ciliegia matura, pepe nero, vagamente erbaceo
Gusto: strutturato, ben equilibrato, dal tannino soffice. 

ABBINAMENTI
Perfetto da abbinare a tutti I piatti di carne come bistecca, agnello o selvaggina; Fettuccine al ragù di cinghiale. Formaggi stagionati.

Asia Wine Trophy 2022

Gold Medal - Rendola 2016