Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

Marchesato Rosso Toscana IGT

Storia: Marchesato Toscana IGT è un classico blend toscano, dal gusto intenso e maturo; si affina 24 mesi in botte.

Denominazione: Toscana IGT
Metodo di produzione: convenzionale
Annata: 2016
Uve: 75% Sangiovese, 25% Merlot

Vinificazione: Pressatura e diraspatura dei grappoli avendo cura di non rompere l’integrità degli acini. Successiva fermentazione alcolica in acciaio inox a temperatura controllata 26/28 gradi.

DATI ANALITICI
Alcol: 13% Vol.
Zuccheri residui: 5 g/l
Acidità: 5,20 g/l

ESAME ORGANOLETTICO
Colore: rosso rubino
Aroma: ciliegia, note tostate e pepe nero
Gusto: ben strutturato e bilanciato, tannini vellutati, bella freschezza.

ACCOMPAGNAMENTI
Funghi arrostiti o polenta con salsa e spezzatino di cinghiale, pappardelle con ragu di cinghiale, bistecca alla fiorentina.